avatar Николай М.

Цитаты Стивена Кинга из книг автора - которые чаще всего цитируются

Цитаты из популярных книг Стивена Кинга

Король Ужаса - умелый автор, который создаёт атмосферу в своих книгах не только с помощью сюжета, но и детальной проработкой персонажей. Цитаты Стивена Кинга из книг известны своим современным подтекстом и жестокостью правды. Люди, которые прочитали его произведения, неизменно проникаются мрачной философией, которую автор проводит через жизни своих героев.

Словам Кинга свойственна некая вязкость, которая позволяет им подолгу сидеть в умах людей, чтобы в конечном итоге вылиться в личном дневнике или каком-то жизненном поступке.

Стивен Кинг: цитаты из книг цикла Тёмная Башня

Эпопея Стрелка - одно из самых громоздких и глубоких произведений Стивена Кинга. В них автор создаёт целую систему ценностей о жизни, месте в ней, отношении к Вселенной и мириадам других миров. Цитаты добавляют шарма всему произведению и отдельным персонажам, в частности.

Стивен Кинг - Темная Башня
Обложка книги из серии "Темная Башня" Стивена Кинга.

Никогда - то самое слово, которое слушает Бог, когда хочет посмеяться.

Гордость - это незримая кость, не дающая шее согнуться.

Допустим, ты вышел к самой границе Вселенной. И что там будет? Глухой высокий забор и знак «ТУПИК»? Нет. Может быть, там будет что-то твёрдое и закруглённое, сродни тому, как яйцо видится изнутри ещё невылупившемуся цыплёнку. И если тебе вдруг удастся пробить скорлупу (или найти дверь), представь себе, какой мощный сияющий свет может хлынуть в эту твою дыру на краю мироздания. А вдруг ты выглянешь и обнаружишь, что вся наша Вселенная – это только частичка атома какой-нибудь тонкой травинки? И тогда, может быть, ты поймёшь, что, сжигая в костре одну лишь хворостинку, ты превращаешь тем самым в пепел неисчислимое множество бесконечных миров. Что мироздание – это не одна бесконечность, а бесконечное множество бесконечностей.

Кроме того, есть несколько цитат, которые стали легендарными и первыми ассоциируются главным героем - Роландом. Среди них, самая эпическая:

Я целюсь во врага, но не рукой. Ибо тот, кто целится рукой, позорит своего отца. Я же целюсь глазом. Я стреляю, но не рукой, ибо тот, кто стреляет рукой, позорит своего отца. Я стреляю разумом. Я убиваю, но не оружием, ибо тот, кто убивает оружием, позорит своего отца. Пока стоит эта башня, пока мы сражаемся, я убиваю сердцем.

Стивен Кинг. Цитаты и афоризмы из книги Оно

Оно - юмористический ужастик, который находит тонкую грань между чёрным юмором у детей и ужасами, которые насылает монструозный Пеннивайз. Кинг в свойственной ему манере, заставит вас поморщиться от отвращения и, одновременно с этим, посмеяться, потому что это будет реально смешно.

Стивен Кинг - Оно
Стивен Кинг - Оно. Обложка книги.

Обновление города, говорят они. Усраться и не жить, говорю я.

Горе - горем, боль - болью, а он всё равно оставался *едиком.

Бог благоволит пьяницам, детям и торчкам.

Казалось бы, неужели в Оно нет ничего серьёзного: чёрные шуточки, ужасы и нечто ужасное. Вот несколько глубоких изречений, которые и делают книгу такой популярной:

Возможно, поэтому Бог создал нас сначала детьми, чтобы мы были ближе к земле. Он знал, что тебе придётся часто падать и разбиваться в кровь, прежде чем ты выучишь этот простой урок.

Нет хороших друзей. Нет плохих друзей. Есть только люди, с которыми ты хочешь быть, с которыми тебе нужно быть, которые поселились в твоём сердце.

Лучше всего мы лжём сами себе.

К слову, экранизация книги стала самым продаваемым ужастиком за всю историю. Не потому ли, что это идеальное сочетание юмора и ужасов, наполненное смыслом, а не бессмысленными спецэффектами? Рекомендуем ознакомиться со статьёй Экранизации Стивена Кинга, где мы рассматривали наиболее популярные экранизации автора в последние годы. В том числе и Тёмную Башню.

Стивен Кинг. Кладбище домашних животных. Цитаты

Один из самых страшных романов Короля Ужаса, написанный в готическом стиле, был настолько пугающий и жестокий, что автор даже не хотел публиковать его. Однако, издательство настояло и внимательному взгляду читателей предстал один из современных шедевров книжных ужасов. Как и другие книги, кладбище домашних животных наполненном множеством глубокомысленных цитат, которые заставляют оторваться от сюжета и немного поразмышлять.

Обложка книги - Кладбище Домашних Животных
Обложка книги "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга - одна из самых ужасающих книг писателя.

Ложна скромность - это полпути к гордыне.

Что заслужил, то твоё, а что твоё, всё равно до тебя доберётся.

Иногда люди делают что-то, что кажется правильным. В смысле, сердце подсказывает, что так надо. А потом, когда дело сделано, им вдруг начинает казаться, что что-то не так, и они сомневаются, задаются вопросами… ну как будто у них несварение, но не в желудке, а в голове… и они думают, что совершили ошибку.

Может быть, стоило бы усомниться в своих сомнениях, а не в подсказках собственного сердца.

Особенный стиль в цитатах и афоризмах Стивен Кинга

Как вы могли заметить, автор не идёт на поводу у условностей, не делает скидку на нежный взор читателя и пишет "правду матку", как она есть, без прикрас и словоблудий. Жестокий стиль его идей очень логично вытекает из жанра и смысловой наполненности его произведений. 

У него нет идеальных персонажей. В большинстве случаев автор соединяет противоположности, которые всё равно смотрятся достаточно органично в его мире. Мотивация героев не вызывает сомнений. 

Кинг - философ современности, который родился из тёмной и беспроглядной культуры вранья и пропаганды. Поэтому он так резок и вкрадчиво правдив. В этом особенность его стиля. 

--}}
1
0
0
242
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей