avatar Николай М.

Книги для тренировки памяти

Популярные книги для тренировки памяти

Подборка из полезных книг для тренировки памяти. Наш мозг, как мышца, которую можно натренировать - он может запоминать больше, думать быстрее, использовать информацию лучше. Это вопрос тренировки.

Высокая скорость запоминания даёт множество преимуществ в жизни. Можно лучше запоминать информацию, например, во время сессии и тратить на билеты один день, вместо пяти. С хорошей памятью намного проще учить иностранный язык, потому что большая часть усилий обычно уходит на пополнение словарного запаса, а быстро запоминая слова, вы легко освоите самый сложный наччальный базис. Мы собрали те книги, в которых описаны меоды не только развития памяти, но и улучшения внимания, сосредоточенности.

Мариано Сигман.Тайная жизнь мозга. Как наш мозг думает, чувствует и принимает решения. Нейробиолог о секретах человеческого сознания

Сигман искала середину между лёгким юмористическим повествованием и тяжёлым научным языком, щедро наполненным профессиональными терминами. В книге много интересного о билингвизме, устройстве мозга и его странностях. Книга позволит читателю многое понять о себе и своём сознание. 

Тайная жизнь мозга - книга Мариано Сигман
Обложка книги Мариано Сигман. Тайная жизнь мозга. 

Именно от того, как мозг воспринимает информацию зависит то, как он её запомнит. Пресловутый билингвизм - это ключик, которым автор открывает закрома нашего интеллекта и способностей к запоминанию. 

Гай Лешцинер. Мозг, ты спишь? Мышечная память или как водить машину во сне

Автор очень удачно преподносит тяжёлую и пугающую практику с юмором, чтобы люди могли вынести из этого свои уроки. Автор рассказывает 14 историй, которые раскрывают невероятные особенности нашего мозга. 

Мозг, ты спишь? - Гай Лешцинер
Обложка книги "Мозг - ты спишь?".

Книга отличается своей ненавязчивостью - её просто интересно читать, но вы не заметите, как у вас изменится восприятие своих способностей. Мозгу важно понимать, что он может, а что нет. И эта книга раздвинет границы возможного для вас. 

Газзали, Розен. Рассеянный ум. Как нашему древнему мозгу выжить в мире новейших цифровых технологий. Плохая память, как признак рассеянности

Рассеянность - главная проблема человека 21 века, потому что сотни источников информации так и норовят разорвать нам мозг на части. С утра  Instagram с мотивирующими постами, потом Twitter со смешными стычками политиков и звёзд, потом часовой семинар в ClubHouse - и вы уже выжатый, как лимон, хотя день только начался. 

Обложка книги Рассеянный ум.
Обложка книги "Рассеянный ум" от авторов Газзали и Розен.

Мы постоянно пытаемся делать два дела одновременно: слушать аудиокнигу за рулём или во время тренировки, писать сообщение и разговаривать с кем-то одновременно, но от этого страдает качество. Таково мнение авторов, которые говорят, что мозг не приспособлен к многозадачности. Да, есть пример с Цезарем, но лишь исключение, которое подтверждает правило. 

Газзали и Розен уверены, что сосредоточенность на чём-то одном кратно влияет на продуктивность, в том числе и на запоминание информации.

Джо Диспенза. Развивай свой мозг. Как перенастроить разум и реализовать собственный потенциал

Сдержанность и лаконичность материала, доступность информации, которую предлагает автор. Диспенза особенно известен своим хитом "Сила подсознания", который разнёсся по всему миру миллионными тиражами. 

В книге вы найдёте особую технику медитации, которая основана на научном видении. Автор рассказывает как складываются негативные паттерны и вредные привычки, а также как избавить от них свою жизнь.

Обложка книги "Развивай свой мозг"
Обложка книги "Развивай свой мозг" от известного автора - Джо Диспенза.

Джо Диспенза успешно работает с подсознанием, которое, по его мнению, можно запрограммировать и приспособить для своих целей. Он сильно изучает этот вопрос в "Силе подсознания", но в этой части больше внимания уделяется мозгу и его границам, о которых мы даже не имеем понятия. Также немного затрагивает тему эмоционального интеллекта. Более подробно вы можете ознакомиться с ним в статье о книгах про саморазвитие.

Такаси Цукияма. Забывчивость - моё второе ... что-то там. 

Автор достаточно известен другой своей работой - "Как забыть всё забывать", которая стала бестселлером. Мы рассказывали о ней в подборке про интересные книги о развитие памяти - можно сказать, первой части этой статьи.

Обложка книги "Мое второе ... что-то там"
Такаси Цукияма. Забывчивость - моё второе ... что-то там.

Книга очень хорошо подходит менеджерам и бизнесменам, которые целый день бегают от одного дела к другому и для них не редкость, когда важные вещи порой вылетают из головы. Автор обращает внимание на эту проблему с помощью своей врачебной практики, а также теоретических и научных исследованиях.

--}}
1
0
0
169
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей