avatar Николай М.

Книги фэнтези для подростков 12-14 лет

Книги фэнтези для подростков 12 и 14 лет

Книги фэнтези, в которых главные герои подростки. Книги фэнтези для подростков. Книги, где героям по 12 или 14 лет, а может и больше, но суть одна - эти книги интересны подросткам и являются самыми популярными у этих авторов. Возможно, дело в том, что это серии книг для подростков или книги про любовь подростков. Давайте разберемся.

Сергей Садов “Рыцарь Ордена”

Рыцарь Ордена

История рассказывает о 13-летнем мальчике, которого переносят в другой мир (то есть Попаданец, то есть смотри сюда, если непонятно), где он уже не стареет и должен спасти мир. Конечно, всё это логически выстроено и не создаётся впечатления, будто автор делал произведение на коленке. 

Фэнтези очень сильное, потому что автор один из лучших в книгах для подростков. Никакой чернухи, только добро и зло, пересиливание себя и взросление. Последнее особенно хорошо показано, когда герою приходится вернуться в свой мир и он после всей приключений встречается с родителями. 

Герой, конечно, очень сильный и шинкует врагов пачками, но смотрится не приторно и следить за приключениями интересно. На его сайте (http://www.sadov.com/) можно следить за последними новинками, вроде перевыпуска того же Рацаря Ордена. Хотя, автор давно уже помалкивает.

Джорджия Бинг “Молли Мун"

Молли Мун

Книга уже старая, но в своё время была весьма популярной. Девочка, живущая в приюте, вдруг обнаруживает у себя способности к гипнозу. При том недюженные - может просто взглядом заставить человека что-то делать. 

Девочка будет искать своих родителей, втягиваться в богатую жизнь, а потом выбираться из неё, потому что теперь для неё не существует привычных рамок. Теперь она часть мира гипноза.

Джоана Роулинг "Гарри Поттер" 

Гарри Поттер

Тут слова излишни. Скажем только, что нынешнее поколение уже не читает и не смотрит Гарри Поттера. Когда кто-то поранил лоб - уже никто не шутит, что ударившийся избранный.

История Великого Волшебника наполнена всеми этапами взросления и в ней отражено какое-то невероятное количество подростковых, а потом уже и взрослых проблем. За это мы и любим Роулинг. 

Алекс Кош "Огненный факультет" 

Огненная серия - Алекс Кош

Мы уже упоминали этого автора в подборке Академий Магии. Уникальная система магии и построения мира с вампирами и друидами, которые противоборствуют друг другу. Юмор, который сопутствует всей серии и, конечно, Академия. Она переняла лучшее, что нам всем дали Школа и Университет: весёлые занятия, соревнования и магию. Магию дружбы, любви и соратничества. 

Йон Колфер "Артемис Фаул"

книга Артемис Фаул

12-летний вундеркинд, по совместительству, наследник криминального рода. Мальчик обнаруживает подземный мир магии, после чего умудряется ограбить его. 

Эльфы здесь - это высокотехнологичная раса, которая жила до нас. Действие происходит на Земле. Артемис похищает Лепрекона, который оказывается членом специально подразделения. Так закручивается долгая, но полюбившаяся многим история. 

Владимир Мясоедов "Искры истинной Магии"

Искры истинной магии - Владимир Мясоедов

Три неразлучных друга, три А работают на кладбище, подрабатывая между учёбой. Пока не оказываются свидетелями ритуала, который переносит их в другой мир. 

Серия простая и смешная. В ней не поднимаются глубокие проблемы, поэтому читается легко. Герои встревают в забавные передряги и вечно переругиваются. Автор передаёт атмосферу настоящей дружбы, которая пересекла года.

--}}
0
0
0
194
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
111 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей