avatar Николай М.

Книги фэнтези - литрпг

Книги фэнтези - литрпг

Литрпг всё больше и больше захватывает книжный мир фантастики. Поколение 25-35 лет читало фэнтези о гномах, эльфах, магах и драконах, а поколение 12-25 читало и читает литпрг. Жанр, в котором твоё воображение и авторский сеттинг создают игру мечты. Это книги про людей, которые живут в продвинутых играх, где вселенная неотличима от настоящего мира.

Часто путают литрпг с фанфиками и произведениями по играм. Например, Warcraft или Warhammer - это книги по играм, которые почти не отличить от обычного фэнтези, кроме как принадлежностью к лору игры, а литературное рпг подразумевает игровой сеттинг. То есть, обязательно должны быть характеристики, уровни, прокачка. Предметы добавляют +5 к ловкости или силе, а животные - не иначе как мобы, которых надо убивать или питомцы, которых надо прокачивать.

Мы представляем подборку ЛитРпг, которую должен прочесть каждый любитель жанра. 

Василий Маханенко "Барлиона. Путь Шамана."

Барлиона

Книга с первых страниц погружает в историю обычного программиста, который то ли простак, то ли специально не выделяется. Глупое стечение обстоятельств приводит главного героя в тюрьму, правда, не совсем обычную. Виртуальная реальность в этой версии Земли сильно продвинулась и государство купило одну из популярных игр. Затем, монетизировало и сделало Федеральной.

Теперь заключённых закрывают в капсулах и отправляют на виртуальные рудники, чтобы отбывать наказание. Туда и попал наш герой, у которого игра с самого начала не задалась. Законченная серия из 7 книг, которая затянет вас в мир Барлионы с его загадками, Шахматами Кармадонта и неугомонным Шаманом Маханом.

Дем Михайлов "Господство Клана Неспящих"

Господство Клана Неспящий

В данном варианте появилась игра, которая стала транснациональной. Протагонист - обычный парень, играет за лучника, которому предлагают пересоздать персонажа и выполнить какие-то задания. При этом разработчики готовят обновление с новым материком. Навигатор - так называется человек, который приведёт игроков к квестам, артефактам. Топовые кланы, управляющие миром Вальдиры, хотят заполучить его к себе, ведь это позволит первыми добраться до континента.

Росу приходится лавировать между интересами компаний, разработчиками и собственными. В отличие от других представителей ЛитРпг, в этой серии хороший баланс реального мира с виртуальным. Перерывы между играми не кажутся скучными отрезками обыденности: интриги, тёмное прошлое персонажей, любовь - положительно всё имеет значение. 

Андрей Васильев "Акула пера в мире Файролла"

Андрей Васильев

Андрея мы уже упоминали в статье "Книги фэнтези про магические академии" с его Замком Ворона. Акулой пера автор прославился, написав более 10 книг в серии. Грамотно и логично выстроенный мир, который сделан в стандартном сеттинге: большая компания владеет сверхпопулярной виртуальной игрой. Главный герой - редактор газеты, журналист, которого выбирает игровая компания, чтобы он рассказал про мир Файролл.

В книге много неочевидных мелочей и отсылок, которые скрыты в именах персонажей, названиях городов и артефактов. 

Иван Суббота "Темный Эвери"

Иван Суббота

Ваня - тёмная лошадка, которая создал потрясающую серию. Идея в том, что игрок виртуальной игры удаляет персонажа, после чего создает нового по своей особенной и нелогичной стратегии. Его риск оправдывается, и этим автор завлекает. Хочется верить в этого персонажа, который побеждает наперекор другим.

Вас ждёт остросюжетный боевик в книжном переплёте. Ни секунды не проходит, чтобы герой снова с кем-то не подрался, не влип в историю. 

Фэнтези - это многообразие жанров и магических случаев. В нем возможно все, в том числе и то, что вам не понятно. Поэтому, если вам понравилось или не понравилось - в любом случае отправляйтесь в нашу навигацию по жанрам Фэнтези. Это, конечно же, после того, как поставите большой палец верх.

--}}
0
0
0
146
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей