avatar Polya T.

Мультики и баскетбол в подборке фильмы похожие на Космический джем

Фильмы похожие на Космический джем

Фильмы, похожие на Космический джем — это картины, где присутствуют элементы художественного фильма и анимации. Сочетание оргинального сюжета вкупе с участием звезды баскетбола Майкла Джордана, сделало картину 1996 года поистине культовой. Мы собрали подборку кинолент, где можно найти и спортивные комедии и драмы про баскетбол, а также художественные фильмы с анимацией.

Комедия Космический джем/Space Jam

«Космический джем» или Space Jam считается весьма любопытным образчиком жанра спортивной или детской комедии. В середине девяностых звезда баскетбольной команды Chicago Bulls Майкл Джордан был суперзвездой спорта. Но, как это часто бывает, одного спорта бывает недостаточно и Джордан решил попробовать себя на поприще большого кино. 

Картина действительно обрёл статус культовой, так как в 2021 году было выпущено продолжение: «Космический джем: Новое поколение». В новой ленте для детей  играть в баскетбол вместе с героями Looney Tunes, пришлось звезде баскеткоманды LA Lakers  Леброну Джеймсу. 

Официальный трейлер к фильму Космический джем. Новое поколение/Space Jam. New Legacy

 

После выхода картины в середине девяностых стали популярны подобные спортивные детские фильмы, о которых мы и расскажем подробно ниже. 

И снова кролик, но не Багз Банни: легендарная комедия «Кто подставил Кролика Роджера?» (1988)

За несколько лет до выхода «Космического джема», в кинотеатрах триумфально прошел показ сверхпопулярного фильма Роберта Земекиса: «Кто подставил кролика Роджера?». У фильма 1988 года были все данные, чтобы завоевать любой зрителя: лихой сюжет, непутёвый главный герой и конечно же, красотка в красном платье.

Автор культовой картины «Назад в будущее» Земекис нащупал удачную формулу для фильма в жанре криминальной комедии.

Официальный трейлер к фильму Кто подставил Кролика Роджера/Who Framed Roger Rabbit

 

Он попросту соединил художественный фильм и анимацию. К слову, такая форма работает далеко не всегда и не везде, и, пожалуй, фильмы 1988- го и 1996 года — самые удачные. 

Спортивная драма с одним из братьев Уайайнс: «Шестой игрок» (1997)

«Шестой игрок» это картина, прежде всего про баскетбол и немного про братскую любовь. В центре сюжета — два близких брата Антуан (Кадим Хардисон) и Кенни Тайлер (Марио Уайанс), которые с детства любят и играютв баскетбол. Братья сутки напролёт проводят на тренировках, чтобы достичь результата. 

Официальный трейлер к фильму Шестой игрок/The Sixth Player

 

Знаменитый баскетбольный дуэт прославился и команде колледжа Вашингтонского университета под названием «Хаски». 

Детская комедия со звездой рэпа Bow Wow: «Как Майк»

Картина 2002 года «Как Майк» тоже работает с наследием легендарного баскетболиста Майкла Джордана.

Для любого мальчишки, выросшего в американском пригороде, Майкл Джордан — кумир и подросток Кэлвин (Bow Wow) не стал исключением. Когда к нему попала пара кроссовок со стёршимися инициалами Майкла Джордана, 14-летний пацан забыл обо всём и баскетбол стал для него смыслом жизни. 

Официальный трейлер к фильму Как Майк/Like Mike

 

Оказалось, что кроссовки, которые попали к нему в руки — волшебные и он тут же захотел испытать их на прочность. 

К слову, легендарная модель кроссовок бренда Nike Blazers — это одни из первых баскетбольных кроссовок, которые Майкл Джордан носил во время игр. А  1991-м году появилась ещё одна модель, известная по всему миру: Air Jordan 6, которая так и называется Like Mike («Как Майк»).

Комедия с элементами анимации и блистательным Биллом Мюреем про чудеса человеческого организма: «Осмосис Джонс»

Картину «Осмосис Джонс» можно смело называть и фильмом и мультиком, ведь создателям картины братьем Фаррели удалось соединить оба жанра. А также Осмосис Джонс спокойно можно показывать всем студентам мед факультетов, как справочник по человеческим органам.

Половина сюжета фильма — это путешествие по организму неудачливого смотрителя зоопарка по имени Фрэнк (Билл Мюррей) и эта часть выполнена исключительно в жанре мультфильма. А кто же тогда такой Осмосис Джонс? Так сценарист Марк Хайманн и братья Фаррелли назвали один лейкоцит в теле Фрэнка, по вине которого, он смертельно болен.

Официальный трейлер к фильму Осмосис Джонс/Osmosis Jones

 

Свежий фильм: продолжение приключений любимых героев: «Том и Джерри» 

Зимой 2021 года на экраны вышел новый полнометражный фильм, где также в фильм встроена анимация и культовые герои мультфильма.

Персонажи мыши и кота, известные как Том и Джерри, существуют уже более 80 лет. Прославились они после одноимённого мультсериала, придуманного американскими художниками Уильямом Ханной и Джозефом Барберой. 

Фильм «Том и Джерри» расскажет о лучших врагах и друзьях одновременно, которые переместились в Нью-Йорк, чтобы начать жизнь с чистого листа.

Официальный трейлер к фильму Том и Джерри/Tom and Jerry

 

Убойная картина: «Луни Тьюнз снова в деле» для настоящих ценителей «Космического джема»

Картина режиссёра Джо Данте «Луни Тьюнз снова в деле», конечно же, была придумана и сочинена на волне успеха фильма 1996 года, но, как мы знаем, это не всегда работает. На главную роль создатели картины пригласили звезду кино девяностых и нулевых: Брендана Фрейзера. 

Вновь для сюжета фильма были задействованы легендарные персонажи Warner Brothers из Луни Тьюнс, такие как кролик Багз Банни, бешеная утка Даффи Дак, Сильвестр, Твитти и Бабуля. 

Официальный трейлер к фильму Луни Тьюнз снова в деле/Looney Tunes: Back in Actionк

 

После нашей подборки фильмов, похожих на Космический джем, возможно вам захочется бутерброд с джемом, а может полететь в космос, но мы рассказываем про кино, поэтому рекомендуем вам заглянуть в наши прошлые списки картин. Если вы уже бежите натягивать джорданы, чтобы отработать штрафной или трёхочковый броски, возможно вам будут интересны документальные ленты о великих спортсменах.

А зарядиться драйвом можете, посмотрев интересные художественные  спортивные драмы про бокс, гонки и много чего ещё. 

--}}
3
0
0
103
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей