avatar Константин Плисов

Stability AI представляет новую функцию — Stable Doodle: генерация крутых артов из эскизов

генерация крутых артов из эскизов

Stability AI продолжает нас удивлять своими инновационными разработками в области искусственного интеллекта. Недавно компания выпустила новую функцию — Stable Doodle, которая позволяет генерировать крутые арты из обычных эскизов. Вы можете создавать наброски прямо в браузере, добавлять описание и получать, изображения в любом стиле.

Stable Doodle — это инновационная технология, умеющая создавать изображения, иллюстрации, постеры, картины по вашим рисункам и текстовому описанию. Stable Doodle — мощные алгоритмы машинного обучения, которая может превратить грубые наброски в красивые и детализированные изображения.

Stability AI - Stable Doodle

Обновление очень классное, эта новая функция будет пользоваться популярностью — безусловно. Теперь давайте посмотрим, как ей пользоваться и что она умеет. Начнём с простого, как сгенерировать котика, с промтом на русском — красивый котик.

Так как я, конечно, не иллюстратор либо художник, делаю ужасный набросок. Что-то похожее на котика, наверно сильно не судите). Получилось не очень, мне нравится. Давайте поэкспериментируем ещё, чтобы получить более, красивое, детализированное изображение. К слову, в Кандинский 2.2, генерация получается более красивой. Не говоря уже, о нейронных сетях, которых я рассказывал ранее, если вы их не смотрели, то это можно сделать здесь.

котик Stable Doodle
Stability AI - Stable Doodle промт красивый котик

Рисуем 3D Халка на Stable Doodle

Допустим, вы хотите нарисовать Халка из комиксов, но у вас нет достаточного опыта в рисовании. Вы можете нарисовать простой эскиз, а затем использовать Stable Doodle, чтобы превратить его в красивый и реалистичный портрет. Таким образом, вы можете создать профессионально выглядящий арт, не имея большого опыта в рисовании.

Думаю вы согласитесь, что Stable Doodle основан на технологии глубокого обучения, и это позволяет алгоритму быстро обрабатывать и анализировать большое количество данных. Что позволяет ему создавать качественные и реалистичные изображения.

Рисуем 3D Халка на Stable Doodle
Рисуем 3D Халка на Stable Doodle

Когда вы рисуете свой эскиз в Stable Doodle, алгоритм анализирует его и определяет, какие элементы нужно добавить, чтобы сделать изображение более детализированным. Ниже есть, поле для текста, куда вы можете написать, подробно желательно, чтобы вы хотели нарисовать. Затем он использует эти данные, чтобы создать новое изображение, которое сохраняет стиль и форму вашего исходного эскиза, но с большей детализацией и красотой.

Я использовал в первом варианте, промт — текстовое описание на русском языке, это было красивый котик. И он, нарисовал, что означает? что русский язык он тоже, распознаёт. Второй промт я взял с одного из генератора изображений при помощи нейросетей, вот отсюда — Красивые девушки сгенерированные нейросетью | Нейросеть может.

Получилось не очень, может быть из-за моего рисунка. Давайте попробуем поэкспериментировать ещё немного.

Как пользоваться Stable Doodle пробую создать постер для статьи

Stable Doodle может быть использован в различных областях, включая дизайн, искусство, архитектуру и многие другие. Он может помочь людям создавать красивые и оригинальные изображения. Давайте посмотрим, как пользоваться Stable Doodle, а я пробую создать постер для этой статьи.

Открываем сайт. Рисую человечка, как могу. Типо у него окно, он на стуле сидит, хотя получилось не очень.

Рисую человечка, как могу
Рисую человечка, как могу

Пишу ему промт, текстовое описание, например: персонаж сидит в игровой комнате с геймерской гарнитурой, идеальные красивые волосы, создавая 3D-игру в нереальном кинематографическом изображении для профессиональной обложки электронной книги на продажу.

Пишу ему промт
промт, персонаж сидит в игровой комнате с геймерской гарнитурой, идеальные красивые волосы, создавая 3D-игру в нереальном кинематографическом изображении для профессиональной обложки электронной книги на продажу.

Получается не очень, видимо, такие большие описания, ему не совсем подходят. На обложку для этой статьи, конечно, не подойдёт, мне.

Получается не очень
Получается не очень

Давайте попробуем что-то попроще, например, сидящего на стуле человечка. Может, это будет красивая девушка, сидит на стуле, в комнате у окна?

Красивая девушка от Stable Doodle сидит на стуле в комнате у окна

Получилось не совсем-то, но в принципе картина маслом — вышла! Конечно, это только примеры и я поставлю обложку для этой публикации именно из этих картинок. Что получилось, вы видели вначале и скриншот ниже.

Красивая девушка от Stable Doodle сидит на стуле в комнате у окна
Stable Doodle

Логотип в Stable Doodle

Допустим, вы начинающий дизайнер, и вам нужно создать логотип для новой компании. Вы можете нарисовать простой эскиз логотипа, а затем использовать Stable Doodle, чтобы превратить его в красивое и профессионально выглядящее изображение. Таким образом, вы можете создать качественный логотип, не будучи профессиональным художником.

Логотип в Stable Doodle
Логотип в Stable Doodle

Логотип, это очень индивидуальная работа и зависит от многих факторов, заказчика. Но, кто сказал, что Stable Doodle, не может быть использован, как источник вдохновения. Если вы работаете с графическими редакторами, то иллюстрации, которые создан нейронной сетью, могут вас вдохновлять на новые работы, идеи.

Таким образом, если вы не знаете, что можно было сделать клиенту, который заказал у вас эскиз логотипа, иллюстрацию, а может постер для рекламной кампании, вы всегда можете обратиться за вдохновением к нейронным сетям, которые будут выдумывать новые и новые варианты, картинок.

--}}
3
0
0
267
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
131 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей