avatar Константин Плисов

Какие нейросети для генерации изображений можно использовать

Нейросети

Нейросети для генерации изображений — позволяют генерировать иллюстрация по текстовому запросу, фото и дополнительными опциям: скорость, количество шагов, модель нейронной сети. Материал создаю, только на основе платформ, которые использую сам. Поэтому не буду добавлять к заголовку формулировки бесплатно, платно.

Любые онлайн-платформы — нейросети для генерации изображений, часто дают тестировать бесплатно, потом следует монетизация. Я выбрал онлайн-сайты, которые работают на принципе баллов, которые даются каждый день. Если вам не хватает их на генерацию картинок, вы можете купить их, в нужном количестве. Поделись с друзьями и пользуйся бесплатно.

1. leonardo.ai - нейронные сети и генерация по тексту, фото, изображению

Хотелось бы расписать все функции, но мир участился в поглощении информации. И если бы даже мне и хотелось рассказать всё про этот генеративный сервис с помощью нейронных сетей, даже одной статьи, оказалось бы мало.

Давайте пройдусь по базовым инструментам, моего любимого сайта для генерации изображений. Постараюсь вкратце, дать определения, как можно с ней поиграть и какие изображения получить на выходе.

1. leonardo.ai - нейронные сети и генерация по тексту, фото, изображению

Пример личного кабинета для генерации изображений нейронной сетью, на сайте Леонардо аи

leonardo.ai - уникальный сервис генерации изображений с помощью моделей, построенных на нейронных сетях. Когда регистрировался, я там была, бета-версия и доступ давали только тем, кто был в списке — белого листа. Сейчас, по-моему, можно пройти простую бесплатную регистрацию и получить доступ к личному кабинету.

Возможно, потребуется подписаться на них в дискорде (https://discord.com/) рекомендую это сделать, так как многие сайты, в том числе представленные здесь, потребуют от вас учётную запись на дискорд. Это не сложно плюс, там можно получать новости от проекта и, конечно, печеньки и плюшки, от разработчиков проекта, в котором вы участвуете.

150 баллов бесплатно или Нейросети для генерации изображений каких угодно

Возможно, потребуется подписаться на них в дискорде (https://discord.com/) рекомендую это сделать, так как многие сайты, в том числе представленные здесь, потребуют от вас учётную запись на дискорд. Это не сложно плюс, там можно получать новости от проекта и, конечно, печеньки и плюшки, от разработчиков проекта, в котором вы участвуете.

Раз в сутки вы получаете бесплатно 150 баллов на генерацию изображений. После того как вы потратите баллы, их придётся купить, не знаю возможно или нет пользоваться русскими картами, не пробовал. Я больше исследователь бесплатного, для себя и вас. Бесплатно можно, если вам не нужно 1 тыс. картинок в сутки от нейронной сети, тогда этот вариант, отлично подойдёт.

Я уже потратился немного, мне нужен был зомби в пиксельном стиле игр, с городом на заднем плане. Я составил промт, по примеру одного из участников системы, и получились прикольные зомби. Это я для того чтобы, вы могли посмотреть, что она умеет. 

16-bit pixel art, city, square, pixel art zombie, full body, detailing, towers, cities, beautiful color, multi-colored.
Промт: для зомби в городе16-bit pixel art, city, square, pixel art zombie, full body, detailing, towers, cities, beautiful color, multi-colored

На главной странице вы увидите сотни авторов и их работ, созданных на этой платформе — генерации изображений при помощи нейронной сети. Направлений миллион, замки, котики, девушки, супергерои, пиксельные работы. Если вас интересует, что-то ещё просто воспользуйтесь поиском и найдите нужную вам тематику.

Леонардо аи
Леонардо аи

При нажатии на любое изображение от авторов сайта у вас будет возможность сделать ремикс на основе этой фотографии. И как писал выше ещё плюс сто настроек, но я просто их здесь не умещу. Просто тестируете и создавайте свои уникальные изображения, под ваши нужды.

Интуитивно понятный интерфейс с более чем 10 моделями, от пикселя, 2D, 3D, до иллюстраций и фотореалистичных изображений. Очень простой в использовании.

Современные нейросети позволяют генерировать изображения с удивительной точностью и реалистичностью. Это открывает новые возможности для создания виртуальных иллюстраций, а также для решения задач в области дизайна, постеров, рекламных материалов. Практически для любой области, связанной с картинками, изображениями, оформлением, иллюстрациями и так далее.

2. Tensor.Art | БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-генератор изображений и сайт для размещения моделей

Ещё один сервис для генерации изображений с помощью моделей нейронной сети. Не скажу молодой или новый, но точно с возможностью бесплатных генераций, поисков нужных промтов и просто интересный ресурс для изучения. Он собственно так и называется — БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-генератор изображений и сайт для размещения моделей.

Tensor.Art является бесплатным онлайн-генератором для изображений, на основе нейронных сетей. Позволяет создавать уникальные фото, картинки, изображения и красивые графические элементы без необходимости устанавливать на компьютер специальное программное обеспечение.

Tensor.Art
Tensor.Art | БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-генератор изображений

Давайте ещё немного по существу, можно создавать в своей панели личные промты — описание для изображения, которое, вы хотите создать! А можно выбирать готовые модели, изображения с промтами, которые уже созданы на сервисе и делать их них ремиксы.

Понравилось вам, девушка аниме, и вы хотите повторить, но чтобы она сидела на стуле. Находим нужную картинку, смотрим её промт (текстовое описание) и этому же принципу, дописываем в промт, сидит на стуле. Естественно, что на английском языке.

Панель ЛК
Панель личного кабинета

Пробуете сгенерировать изображение на основе ремикса, или собственного описания. Смотрим, как себя ведёт нейронная сеть, если не нужный результат не достигнут, пробуем другие модели и играем с настройками. Повышаем свой, навык благодаря тестированию разных нейронных моделей.

девушка киборг фото
Девушка, киборг, сгенерировано за 24 секунды - нейронной сетью

Я делал по ремиксу девушка киборг, получилось даже очень экстравагантно. И только для примера просто ремикс на готовом изображении, промт я даже не приписывал. Плюс, консоль предложила мне, добавить в ремикс дополнительно фото, с которыми я работал ранее. Фактически можно использовать любые комбинации.

3. openart.ai - Генератор изображений ИИ

openart.ai Как обещает слоган - сделайте себя в 10 раз более творческим и продуктивным. Отличный инструмент, более 20 моделей на выбор, а главное каждый день можно собирать 100 поинтов (Free Credits) на генерации изображений бесплатно.

  • 20+ моделей и стилей на выбор
  • txt2img, img2img, ControlNet, рисование и многое другое
  • Улучшение лица/аниме с 2-кратным и 4-кратным масштабированием.
openart.ai
openart.ai - Генератор изображений ИИ

Надеюсь, вы прочитали в начале, что дискорд вам пригодиться, этот именно тот случай, 100 (Free Credits) собрать можно в их официальном дискорде.

100 (Free Credits

Для этого вам нужна ссылка на их дискорд, после чего вы присоседитесь к ним с помощью своего аккаунта. Что-то наподобие подписаться в соцсетях. Далее находим строку в боковом меню — daily-free-credits и переходим по активной ссылке - https://openart.ai/credit/daily-free. Получаем 100 кредитов каждые 24 часа. Я уже накопил, более 4000 кредитов, так как особо им не пользуюсь. Это к вопросу — может, хватит и одного генератора изображений.

Развитие нейросети для генерации изображений

Я не добавляю технической информации, по работе нейросети для генерации изображений. Это очень сложная тема, которая требует, как минимум знания программирования, сложность создания нейронной сети, даже не представляю. Хотя есть курсы по программированию, рассчитаны на это. Здесь перечислены только мои условные познания в этой области. Принцип работы нейросетей для генерации изображений основан на глубоком обучении и использовании генеративных моделей. Генеративные модели – это математические модели, которые могут создавать новые данные на основе образцов, изученных в процессе обучения.

Развитие нейросети для генерации изображений
Коллаж на примере картинок нейронной сети

Например, довольно популярной является генеративно-состязательная сеть (GAN), которая работает по принципу соревнования двух нейронных сетей: генератора и дискриминатора. Генератор создаёт изображения, а дискриминатор оценивает, насколько они реалистичны. Затем генератор учится создавать всё более качественные изображения, а дискриминатор – улучшать свою способность отличать реалистичные изображения от сгенерированных.

Ещё одним примером является автокодировщик, который строит отображение между двумя пространствами: изображениями и их компактным представлением в виде кода. При обучении автокодировщик учится сжимать изображения в код, а затем распаковывать их обратно в изображения. Этот процесс позволяет генерировать новые изображения, изменяя код, который представляет их.

Нейросети и изображения их же с ними

Ещё по теме, предлагаю пройтись по примерам и подборкам, опубликованных на моей странице. И это не только, генерация изображений, но и новые материалы с примерами работающих нейросетей в разных областях, от текста и фото до подсказок и тезисов.

Как генерировать изображения нейронной сетью?

Дайте обратную связь, в комментарии и распишу каждую нейронную сеть, в подробностях.

Дайте обратную связь, в комментарии

--}}
3
0
0
723
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
131 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей