avatar Николай М.

Топ книг про попаданцев в магические и другие миры

Попаданцы в магические миры

Топ лучших книг (кстати, среди них почти у всех есть аудиокниги) про попаданцев в магические и другие миры. Попаданцы бывают разные, но чаще всего это какой-то невзрачных персонаж, который переносится в другой мир. Обычно мир магический и ГГ в нем сразу становится магом. Очень крутым, между прочим - специфика жанра, что поделать.

Дальше он косит противников пачками и начинает внутренне развиваться, обогащаться - в общем делать все о чем мечтал в прошлом мире. Близко общаться с девушками, отвечать всяким грубиянам в табло, а не что-то себе под нос, исполнять мечты. Будто прочитал нашу подборку книг по саморазвитию, только + магия.

Виталий Зыков "Дорога домой"

Виталий Зыков

Мощнейшая серия из более чем 7 книг. В нашем российском провинциальном городке аномалия - багровое небо. Люди живут под ним, не видя света, но напряжение нарастает, пока в один момент не появляются монстры, которые приносят людей в жертву.

Ярик мешает ритуалу и в результате несколько землян попадают в другой мир. У каждого из них свой путь, который кто-то проведёт рабом, а кто-то в университете. Кто-то станет особой королевской крови, но главное - их пути рано или поздно пересекутся, творя новую историю. 

Зыков виртуозно создаёт политические интриги и передаёт через них историю мира. 

Игорь Дравин "Чужак"

Игорь Дравин "Чужак"

Здесь главный герой сразу попадает в другой мир. С этого начинается действие. 

В этом мире часто такое, что люди приходят в другие миры - есть даже процедура их социализации. Влад попадает в Белгор. Город, в котором есть подземелья с монстрами и сокровищами. Достаточно интересная реализация модной тогда идеи про своего рода “Бездну”, куда спускаются специальные охотники или рейнджеры.

Автор не скупится на рояли для главного героя, поэтому Влад получается супер-пупер крутой, вплоть до конца книги, когда он что-то теряет. Итак на протяжении всех книг. Приобретая что-то, он теряет в другом месте. Именно из-за этого баланса автора хочется читать, хотя под конец серии всё же устаёшь от нескончаемых побед. 

Не хватает преодоления, сильного надлома. Но всё равно, почитать стоит, потом автор пишет круто, фантазия у него неуёмная. Постоянно появляются новые механики, новые персонажи, новые силы.

Артём Каменистый “Девятый”

Артем Каменистый "Девятый"

Этому попаданцу совсем не повезло. Во-первых, у него болезнь, поэтому приходится отправиться в другой мир. Не то что бы другие попаданцы сильно этого хотят, но у них это происходит без выбора и быстро. А тут он несколько месяцев готовился, учился выживать. 

Во-вторых, попал Данил в мир, где первое живое существо, которое ему встречается - медведь. Ну, он не растерялся, медведя победил. Кое-как. Но ночью этот медведь поднялся снова. Мёртвый. Тут похолодело что-то у Данила.

Он и уплыл. Впоследствии, оказалось, что наш попаданец попал в мир, где выживает всё человечество, причём с трудом.

Серия захватывает и держит в напряжении с момента попадания. В конце каждой книге получается немного выдохнуть, чтобы в начале следующей опять напрячься. 

Обязательно к ознакомлению.

Илья Арсёнов “Сен”

Сен. Потрошитель демонов

К власти в России пришел монарх. Забавно, не правда ли? Максимилиан Кровавый провёл чистку всех государственных структур. Далее расписана история нашей страны далеко в будущее. И в этом будущем есть Граф, который добился всего. Вышел из самых низов, практически посадил нового императора на престол и у него остался всего один враг. Скука.

После неудачного эксперимента главный герой попадает в фэнтези мир. Тут, конечно, ничего особенного, если не считать того, что до эксперимента ему вживили имплант на 7 дополнительных сознаний, карту памяти и нанофабрику, которая может регенерировать тело. 

Вот здесь и начинается то, за что полюбился всем Арсенов. Ну, и ещё куча ругани в матерной версии, которая многим нравится больше вычтенной. Последние работы можно почитать на автортудей.

Манга попаданцы в другие миры

ReZero

Манга - немного своебразный образ книги, который ближе к комиксам. В нашей статье о жанрах фэнтези манга не упоминается, потому что это олько формат написания - жанр тот же. Тем более, что про Re.Zero от Нагатсуки Таппей мы не можем промолчать.

Паренек из старшей школы, который попал в магический мир каждый раз после смерти возраждается в том же дне. И, милый сначала, мир вдруг превращается в каждодневную пытку, потому что персонажа убивают постоянно. По поводу и без повода. Стоит, как посмотреть аниме, так и почитать мангу.

--}}
1
0
0
55
Акутальное
# драма
60 статей
# мелодрама
25 статей
# фэнтези
25 статей
# комедия
24 статей