avatar Crypto Cote

Binance Smart Chain: что это? Как ею пользоваться?

110-2ea12746-58e3-4fa2-b855-84c9b7ca130a

В прошлых статьях о монетах, которые имеют свой BlockChain,  а именно о Ethereum и TRON, которые уже долгое время конкурируют между собой.

Но сегодня пришло время разобрать что же такое Binance Smart Chain. На чём его фундамент и какие монеты он в себе держит. Так же рассмотрим вопросы о том, как его использовать. 

Что такое Binance Smart Chain?

Binance Smart Chain (BSC или же BEP-20) - независимый блокчейн, который смог переплюнуть своего предшественника Binance Chain и стать одним из популярных платформ во всей сети. Главные плюсы сети, это быстрые транзакции и урезанные комиссии, так же доступ к dApps приложениям, которые набирают популярность и пользуются спросом среди пользователей. Данная эволюция проекта стала не слабым прорывом в экосистеме и возможностях проекта.

article image

Платформа взяла в себя самые лучшие качества своего предшественника BEP ускоряя процесс транзакций на бирже Binance и используя приложения, которые ранее строились на платформе Ethereum, показывая свою совместимость с другими dApps приложениями. Так же самой лучшей функцией является добавление токенов в сеть новыми пользователями и использования других путём использования смарт-контрактов. 

Присутствие одноимённого и основного токена сети Binance Smart Chain с названием BNB выполняет все основные функции перевода средств между кошельками или при торгах на рынке и выполняет роль комиссии в сети BEP-20 при обмене, конвертации, перевода или продажи средств.   

История Binance Chain и Binance Smart Chain

Компания Binance для поддержки функционала Binance DEX в 2019 году создали свою сеть Binance Chain. Это способствовало появления биржи в топ рейтингах и начало пользоваться спросом пользователей. Были ускорены транзакции и урезаны комиссии.

После быстрого запуска платформы, разработчики были рады быстрым транзакциям и урезанной комиссии в сети, но не имели возможности использовать dApps приложения. Позже начали проводить обновления и по итогу решили создать новую сеть, которая будет поддерживать все dApps и DeFI проекты. 

Уже в 2020 году, после очередного обновления была запущена новая сеть, которая смогла позволить пользователям использовать dApps и ускорило транзакции и сам объём количества транзакций в секунду. что безусловно заставило пользователей начать хранить средства в новой сети, забыв о Binance Chain (BEP).

BSC (Binance Smart Chain) был большим прорывом как в компании, так и в самой сфере криптовалюты увеличив капитализацию и цену BNB. Также уровень функционала в сети покорил сердца не одного пользователя. На данный момент число пользователей биржи превышает 20 млн. людей, и до сих пор набирает популярность несмотря на свои изменения из-за влияния других стран, которые решили запретить торги в своих странах.

Благодаря этой сети биржа Binance вышла в топ-рейтинги всех существующих бирж. Так же сеть улучшила свою безопасность и считается одной из надёжных платформ в мире криптовалюты.

Какой принцип работы BSC?

Благодаря алгоритмам консенсуса, работа Binance Chain (BEP) и Binance Smart Chain (BSC, BEP-20) могут работать в унисон и средства могут быстро перемещаться между блокчейнами. 

Так же удобная работа с dApps из-за совместной работы с виртуальной машиной Ethereum позволяет перемещать средства между и этими блокчейнами. 

Что можно делать с Binance Smart Chain?

BSC платформа нацелена более на работу разработчиков со всеми децентрализованными приложениями, и не важно, хотят ли они перенести проект на платформу для Ethereum или планируют создать своё приложение dApp.

Компания Binance собирается набирать популярность и привлечь разработчиков в свою эко-систему благодаря своим быстрым обменам на рынке и оптимизированной работе с dApp.

Осенью 2020 года основатель Binance заявил, что хочет сплотит связать централизованные и децентрализованные финансы, путём использования BSC. Так же для развития новых dApps и DeFI проектов компания создали фонд на сумму $100 млн., и 100,000$ для других проектов. Этим дав средства на развитие проектов, которые развиваются по сей день и пользуются популярностью у юзеров.

Популярные кошельки, которые поддерживают BSC

1) Metamask, о котором мы рассказывали в прошлой статье:

MetaMask: что это и как им пользоваться

2) COIN98 Wallet, о котором мы также рассказывали в прошлой статье:

COIN98 Wallet: что это и как им пользоваться?

3) Trust Wallet, рассказ о котором, также был включён в наши статьи: 

Trust Wallet и токен TWT: что это и как им пользоваться?

Монета BNB и её цена

BNB участвует в роли основной монеты в сети BSC и BEP, которая используется для работы с функциями платформы, например как оплата комиссии. 

В 2017 году монета стартовала с ценой в 0,11$ и спустя время набрала обороты и вошла в топ-4 монет на рынке по капитализации, уступив Bitcoin, Ethereum и Cardano.

article image
Источник: https://coinmarketcap.com/ru/currencies/binance-coin/

На данный момент цена монеты составляет $452.14, а рыночная капитализация $76,020,529,102 исходя информации, которую даёт нам сайт CoinMarketApp, на котором в режиме реального времени вы можете наблюдать информацию о монете: https://coinmarketcap.com/ru/currencies/binance-coin/

--}}
3
0
0
65
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей