avatar Николай М.

Лучшие юмористические книги в жанре фэнтези

Юмористическое фэнтези

Так-так, вот мы и подошли к заветному Граалю юмористического фэнтези. Юмористические книги - имеют одни из лучших показателей в жанре фэнтези. Чего только стоят юмористические книги, где ещё есть ведьмочки и любовь. Это ж надо, что-то написать так, чтобы люди неоднократно смеялись и постоянно перечитывали, смеясь снова и снова. 

Лучшие юмористические книги фэнтези 

Мы возьмём 3 самых смешных автора, которые на своей иронии создали целые вселенные. Это, конечно, Терри Пратчетт и его плоский мир. Мы неустанно упоминаем этого гения практически во всех подборках. В том числе и самой главной, где рассказывается про все жанры. 

Терри Пратчетт

Плоский мир, который он создал, словно комедийный сериал, где герои прямо противоположны всем канонам фэнтези и вообще всего.

Живой сундук, который побеждает всех и вся, стража, которая не ловит преступников - оно и понятно, если все грабители работают по трудовой у государства - главный герой-волшебник, который не умеет колдовать или смерть, которая имеет облик и вообще очень приятный собеседник. 

В топ-3 лучших юмористических книги фэнтези просто нельзя не включить Роберта Асприна. Здесь мир чуточку посерьёзнее, потому что все, кроме главных героев и их окружения пытаются быть нормальными. Или не все. Или они все психи. Ладно, короче чуточку серьёзнее, потому что Асприн просто пишет смешно и о смешном, а Пратчетт именно сатирами и пародиями  стреляет.

У Асприна, мы говорим, конечно, про МИФы.

Роберт Асприн

И последний, он же наш соотечественник — Андрей Белянин. Надеемся, что вы только что улыбнулись, потому что мало кто не слышал о нём. Его серия "Меч без Имени" эталон русской пародии. Он сделал примерно то же, что и Пратчетт с Асприном, но на русский манер.

Меч без Имени

Главный герой, к слову, Попаданец. Читай эту статью, если не знаешь кто он и эту, если хочешь, подбородку серьёзных попаданцев. А этот совсем несерьёзный. И ведьм спасает и Люциферу настучал - короче странный мужик. Но читать интересно. 

Юмористические книги фэнтези + академии 

Здесь, конечно, все те книги, что мы упоминали в школы магии и романтика, за редким исключением. Ольга Громыко "Профессия: Ведьма", где В.Редная ведьмочка занимается детективами и магией, а в перерывах стращает вампиров и принцев. 

Емец в своей Тане Гроттер - пародия на Поттериану чистой воды. Но именно, что и пародия. В некоторых странах даже признали плагиатом, но по нашему мнению, вполне себе удобоваримое юмористическое фэнтези. Многие даже признают культовым. 

Сергей Бадей и Курс боевого мага. Мир Лукоморья. Тут из названия уже понятно, что это сборная солянка из всех мифических сказок русского фольклора. Достаточно детское - оно и понятно, всё-таки про школу речь. 

Бадей

Главный герой - попаданец в магическую Академию. Из особенностей - необычный подход к монологам. Через них автор описывает многие ситуации, по сути, используя одно действующее лицо.

--}}
0
0
0
135
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
111 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей