avatar Константин Плисов

Как нейросеть генерирует картинки: бесплатно рисует всё

нейросеть генерирует картинки

Как нейросеть генерирует картинки, сколько можно получить бесплатных генераций, где найти бесплатные промты для более детализированных генераций. Давайте разберёмся, про какие сайты я уже писал, а также как их можно использовать для любых целей. И что важнее, как можно на основе уже готово промта, сгенерировать в нейросети свою уникальную картинку.

В последние годы нейронные сети стали всё более и более популярными в различных областях науки и технологий. Одной из самых интересных и актуальных проблемы нейросетей, является текст — промт и негатив промт. Составление, правильного тематического описания, для генерации через модель нейронной сети, нужного изображения.

Сайт где нейросеть генерирует картинки

Сайт для примера, на котором мы можем каждый день получать 100 кредитов на генерации изображений. Сама генерация картинки может стоить 1-2-3 кредита, в зависимости от настроек. Прежде чем начать, можете потом посмотреть мои другие публикации, так как сайтов для генерации изображений много. О них я рассказывал вот в этих постах.

Чтобы создать эффективную систему машинного перевода, необходимо иметь большой объём данных для обучения. В этой статье мы рассмотрим один из способов создания большого корпуса параллельных текстов — использование промтов. Слова, выбраны случайным перебором, поэтому не сто́ит обращать на технические формулировки, это для наполненности картины. Постараюсь попроще, хотя это сложно, так промтов триллион с вагончиком.

Нейросеть
tensor.art

Надеюсь, вы уловите суть и сможете экспериментировать, самостоятельно с текстовыми подсказками для генерации изображений. Это не сложно, так как геометрическая прогрессия — развития нейронных сетей, поражает.

Нейросеть генерирует киборга с женским телом

Создавать мы будем на моём примере, но сразу отмечаете себе чек! Это можно делать на любых моделях и любых промтах, всё зависит от того, что именно вы хотите сгенерировать в нейронной сети.

У меня будет пример как нейросеть генерирует киборга с женским телом, я уже сделал их заранее и просто расскажу про настройки, которые использовал для получения такого результата.

Делаем на этой платформе - start your ONLINE GENERATION now!

Открываем, сайт, проходим регистрацию, любым удобным способом. Листаем и смотрим, какие изображения создают пользователи, если интересно. При этом вы можете попробовать создать такое же изображение, при помощи кнопки рядом с постом картинок.

Нейросеть генерирует киборга с женским телом
киборг с женским телом

Если нажмёте, кнопку RUN вам откроется ваша мастерская, где вы можете создавать свои изображения. А все настройки, включая шаги генерации, базовую модель при помощи которой была сгенерирована картинка, подтянется автоматически в ваш кабинет генерации изображений.

Лк
Личный кабинет

У меня подтянулась модель и все настройки от этой картинки, кроме описания, так как до этого я делал другие изображения. Вы можете сменить описание на своё, это будет промт, а также заполнить Negative Prompt, то есть, то чего не должно быть на вашем изображении.

Но важно учитывать, что модель была использована именно под определённое описание, поэтому, если вы просто возьмёте готовое решение, например, киборга и вставите своё описание. То, скорее всего, у вас ничего не получиться, как на примере, который я публикую ниже. Вот что получилось.

 при генерации нейронной сети
 Вот что получилось, при генерации нейронной сети по этой модели

Генеративная модель нейронной сети DucHaiten-Dark Niji - v1.3.3 для генерации изображения

Я выбрал заранее модель нейронной сети со своим названием DucHaiten-Dark Niji - v1.3.3, которая добавлена на этот сайт одним из участников. Вы можете найти её через поиск моделей в своём личном кабинете.

Так теперь для примера, помимо основной модели для генерации картинки. Я выбрал ещё три дополнительных моделей с определёнными типами изображений. Это Lora, девушка с красивым детализированным лицом (хотя она мне и не пригодится, потому что у меня киборг в маске).

Далее добавил ещё одну модель киберпанк, искать и добавлять модели придётся на английском языке. И третье, это красивая неновая модель кофеварки. Все эти вариации, будут использованы нейронной сетью, для создания моего изображения.

модель нейронной сети DucHaiten-Dark Niji - v1.3.3
модель нейронной сети DucHaiten-Dark Niji - v1.3.3

Создание промта — описания для генерации изображения

На сайте который я использую, как пример. У каждой картинки есть своё описание, вы можете просто найти нужную картинку и попробовать скопировать уже готовый промт.

Если вы и так всё знаете, то вам это не понадобится. А для, тех кто не знает, то вот небольшие подсказки по промтам.

Часто в промтах вы можете увидеть специальные символы! И вот зачем они нужны, :: Два двоеточия, подсказывает нейронной сети, насколько важен фрагмент вашего изображения. Например Egyptian man:: 1.9 (чем выше значение тем важнее элемент) в моём случае Египетский бог Анубис.

Egyptian god anubis, wearing a falcon mask. polished lush galactic ornate edm made by sacret geometry : : weta Disney pixar movie still photo: hi - fructose, sci fi, decadent highly - detailed digital painting, golden ratio, octane render, artstation, smooth, sharp focus16:9, artgerm mucha, loish, wlop..

Перевод; Египетский бог Анубис в маске сокола. полированная пышная галактическая декоративная рама, сделанная сакральной геометрией :: weta Disney Pixar кино неподвижное фото: привет - фруктоза, научная фантастика, декадентская высокодетализированная цифровая живопись, золотое сечение, октановый рендеринг, artstation, гладкий, резкий фокус 16: 9, artgerm mucha, лош, плюх.

Можно, встреть и вот такое 16:9 (соотношение сторон), но на сайте, который я показываю, вы можете сами выставлять настройки размера для своего изображения.

Каждый спец символ, имеет своё значение, учитывайте когда берёте, готовые промты.

Отрицательная подсказка - Negative Prompt

Отрицательная подсказка - Negative Prompt - чего не должно быть, на вашем изображении:

ng_deepnegative_v1_75t, badhandv4, paintings,sketches, (worst quality:2), lowres, normal quality, ((monochrome)), ((grayscale)), ((logo)), ((watermark)) ,(low quality, worst quality:1.3), (monochrome:1.1), (bad_prompt_version2:0.8), , (easynegative:1.2), (text, signature), (v sign, victory sign), (cropped head), ((cropped hair)), ((bad anatomy)), ((incorrect anatomy)), ((deformed)), ((mutated)), ((cropped)),

На русский: мы видим понятные определения, единственное с чем вопрос? Это что такое ng_deepnegative_v1_75t. Это означает не использовать эту ng_deepnegative_v1_75t модель при генерации изображения.

И вот что получилось с этим промтом, с учётом того, что я добавил неон, добавил дополнительно девушку (выше писал) и киберскелет с девушкой. Всё это использовалось в моей генерации. И вот что получилось, такими подсказками можно играть как угодно, всё зависит только от вашей фантазии.

Киборг
Генеративная модель нейронной сети DucHaiten-Dark Niji - v1.3.3 для генерации изображения

Если своих знаний и фантазии пока не хватает, можно смотреть, как делают другие и на их примерах, пробовать генерировать свои изображения.

Нейросеть генерирует картинки бесплатно?

На этом сайте вы сможете генерировать 20–40 изображений бесплатно, в зависимости от того, сколько вы тратите на генерацию картинки, 1 кредит или 3. А это, в свою очередь, зависит от типа модели и настроек, которые вы добавили или скрыли.

Если понравилось и вы хотите тестировать нейросети и погружаться в мир искусственного интеллекта, где помимо Midjourney (миджорней), существует тринквалион моделей и сетей, то милости прошу подписаться на мою страницу здесь.

А также читайте больше про бесплатные нейронные сети и составление к ним описания бесплатно.

--}}
3
0
0
265
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
131 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей